ZTE Blade V9 – бюджетная модель смартфона, который несмотря на сравнительно невысокую стоимость, производит хорошее впечатление. Оснащен панелью из прочного закаленного стекла, имеет встроенную двойную камеру.

Сердцем гаджета стал процессор бюджетного сегмента Snapdragon 450 на 1,8 ГГц. Телефон отличает не только стильный внешний вид, но и комфорт в эксплуатации.

 

Основные технические характеристики модели

Гаджет оснащен емкостным мультитач экраном, разрешение которого составляет 2160х1080 точек. Диагональ его – 5,7 дюймов. Значительные размеры не повлияли на эргономику: смартфон не кажется громоздким. Скрадывает размеры экрана небольшая толщина устройства и слегка вытянутые пропорции.

Модель использует для работы обновленную операционную систему Android 8.1.0. В целях ускорения графики производитель применил встроенную функцию Adreno 506. Объем оперативной памяти составляет 3 Гб, встроенной – 32 Гб. Дополнительно можно использовать microSD объемом до 256 Гб.

Для беспроводного подключения производитель предлагает встроенные интерфейсы: Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11b,g,n и даже NFC, что для бюджетного сегмента большая редкость.

 

Возможности камеры

Двойную камеру с модулями на 16 и 5 Мп пользователи называют одним из ключевых преимуществ ZTE Blade V9. Показатели апертуры у внешнего модуля составили целых f/1,8, что редкость для такого класса телефонов.

Встроенное приложение для камеры предоставляет огромное количество возможностей: при необходимости владелец устройства даже может настроить выдержку и экспозицию во время съемки.

Итоговое качество снимков очень достойное: фотографии получаются четкими и насыщенными даже в вечернее время при недостаточном освещении. Не возникает проблем со съемками книжных страниц: телефон можно использовать в качестве сканера.

 

Главные плюсы и минусы устройства

Из положительных моментов нельзя не отметить:

l выгодную цены на гаджет неплохого уровня, среди бюджетных аналогов;

l отличное качество экрана (старым моделям не уступает);

l достойные характеристики камеры;

l встроенные технологии Touch ID, Face ID;

l поддержка DTS Sound и NFS.

 

О недостатках гаджета можно судить по отзывам. Пользователи жалуются:

l на проблемы в работе акселерометра;

l сложность фокусировки экрана в процессе видеосъемки;

l появление незначительных отклонений в локализации;

l слот зарядки выполнен в Micro-USB.

 

Мобильные телефоны ZTE